В дороге

Купе…Нас четверо
в дороге…
Разлили алкоголь
(никто пить не отвык!)
в стаканы,
которые 
оставил проводник.

Еще и новый день
не вспыхнул на  пороге…
И тишина,
как мертвая,
спала…
Напоен и развязан был язык…
О том и сем…

Соседи 
резались «в козла»…
Ползли по стенам
тени зла…
Нам было не до сна…
В Донбассе
шла война…

2018


Рецензии