Мост

Сквозь омут неестественных метаний
От света к снежным перекличкам нот
Плыви туда, где вырыто под гроб
Ущелье всех навязанных страданий.
Прямой обрыв поманит мысли вглубь,
И дрогнет сердце неестественным ударом.
Стань ближе к краю, выдохни, забудь
Те дни, когда гремучим сплавом
Ты принимала матовую ртуть,
Сама себя едва ли понимала.

- Я покажу...
- Зачем мне этот мостик?
- Мы перейдем.
- Куда ты нас ведешь?
- Смотри туда, ты видишь эти кости?
Дай руку. Что это? Опять сжимает дрожь?

Ты правда хочешь, так же распластавшись,
Купать идеи в собственной крови?
Которые, едва лишь искупавшись,
Прошепчут медленно "живи"...
Но некуда ни жить, ни умирать.
А здесь - иди...
- Не скрыто за туманом чудо,
И, может быть, всего лишь это блажь?
Не трать напрасные минуты,
А просто прыгай, выдохнув кураж...

-Не стану! Ни за что!
Ещё одна завистливая слабость!
Пустая, горькая, навязанная сладость!
И слаще этих мыслей только то,
Что тем мостом от нас отдалено.
11.03.18. 20:00


Рецензии