беда

                Суждено  кому - тот повесится,
                На рогах хрустального месяца,
                Под весенней, зелёной  звездой,
                Не сумев  попрощаться с бедой.

                Всё к ногам твоим было брошено,
                Цветом липовым запорошено,
                Синеглазая, кровь с  молоком,
                Я с  тобою беда был знаком.

                Ах, какие мы были смелые,
                Дни катились, яблоки спелые,
                Собирало их лето в подол,
                Накрывало поляною стол.

                Там за розовыми туманами,
                Разнотравье в лугах дурманами,
                На вечерней заре не таясь,
                Пересудов людских не боясь.

                Голова моя забубённая,
                Твоих глаз синева бездонная,
                И кричит перепёлка всю ночь,
                Словно ищет беспутную дочь.

                Не стреножить коня весеннего,
                Не поймать журавля осеннего,
                Нет беды - растворилась печаль,
                На губах белокурый февраль.

                Кто с тобою сейчас, красавица?
                Кто тебе синеглазой, нравится?
                Перстенёк на руке- бирюза,
                И  бедой - голубые глаза.

 


Рецензии