Где же ты, Весна?

Город спит под снежным одеялом,
Лист перевернув календаря,
Зимний сон печальный сыплет валом,
В март переходя из февраля.

Слепят вывески неоновые светом,
На дороги смотрят фонари;
В подворотнях прошлогодние газеты
Шепчутся с котами до зари.

Снеговые тучи давят небо,
Ватой обложив со всех сторон;
Между крыш простуженная небыль
Плачется, пронзая ткань времен.

На гранитных памятниках тихих,
На заледенелых площадях
Мёрзлым прахом льются с неба крики,
Стылый ветер прячется в ветвях.

Где же ты, весеннее дыханье?
Где луч Солнца в хладной темноте?
Заготовлено уже с Зимой прощанье,
Истомилось сердце в мерзлоте.


Рецензии