Два котёнка

Два котёнка дружно у окна сидят,
Круглыми глазами на весь двор глядят,
Хочется им очень выйти погулять,
Но не научились двери открывать.

Сели у порога, может кто пройдёт,
И дверь отворилась. Ринулись в перёд!
Двор свой увидали, стали в нём играть,
Бегали, шалили, как стая тигрят.

Тут их пёс увидел, гневно зарычал,
И таким поступком страшно напугал,
Они убежали сразу в сеновал,
И там притаились, пёс чтоб не достал.

Вечером хозяйка котят не нашла,
Свежим молочком угостить не смогла,
Так и просидели в сене до утра,
Пока мама-кошка их там не нашла.


Рецензии