Успеть

Успеть мне надо очень много.
Жить не спеша уже нельзя.
Неизменяться, слишком долго,
позволить я себе смогла.
Хотя, должна себя утешить.
Да, ради истины.
Должна.
Признаться, я - итог работы,
добротно скрытой от себя.
Сознание с подсознанием спорят;
совместно, порознь,.. не дают
стабильной стать, собой довольной
в болотистый залечь уют.
И явь, и сон. Тропинки, вехи.
Шаги, прыжки. Полёты, боль.
Усталость, страхи в безнадёге,
кровавый пот, смех, слёзы, соль.
Без недовольства счастье слепо,
Но, штопать душу по-пути?
Хоть, точно знаю —
время лечит,
шлифуют годы ран рубцы.
Наошибаться, слишком много,
позволить я себе… Смогла.
Успеть. Успеть. Успеть.
Мне надо.
Жить не спеша. Жить.
Не спеша.

09.11.2017


Рецензии