ОДА МАТУ

 Ты прекрасен,благозвучен
 Если в правильных устах.
 Тобою сызмальства обучен
 И бедняк, и падишах.
 Во всём мире уважают.
 Без тебя никак и тут.
 Вместе с тобой детей рожают,
 Вместе с тобой на смерть идут.
 Ты помощник: в трудном деле,
 В горе, в радости, когда
 Все слова уж отлетели
 Ярко блещешь ты тогда.
 Ты метаешь фразы метко
 Словно молнии в тиши.
 Можешь смачно, можешь крепко,
 От души и для души.
 Мрачный стих с тобой светлее.
 В каждом слове есть секрет.
 Без тебя язык скуднее -
 Выразительности нет.
 Сердца ты жжёшь простым глаголом
 Будь то в Москве или в Париже...
 Может я скажу крамолу,
 Но с тобою к богу ближе.

28 ноября 2017г. 


Рецензии