Широкий выбор

Терзать себя напрасною тревогой,
Без остановки душу теребя,
Катиться вниз по плоскости пологой
В надежде зацепиться за тебя,

С ума сходить, шалея от безумства,
В безумии своём тебя проклясть
(Не сознавая, что творю кощунство)
За то, что держишь, не даешь упасть,

Расплакаться навзрыд, глотая слёзы
И радуясь неведомо чему,
И захлебнуться, окунувшись в грёзы,
Внезапно обнаружить, что тону,

Поддаться неуёмному теченью
И выплыть вновь наперекор судьбе,
Казалось бы, в последнее мговенье,
Чтоб челн разбитый повернуть к тебе...

Широкий выбор всевозможных действий,
Да только, что ни выберу из них,
Итог один – я жалобною песней
К тебе стремлюсь в метаниях своих.

24.11.99


Рецензии