Правда дураков

Между нами кровь одна,
Но душа у всех своя,
Кто то это осознал,
А кто то просто потерял.

Кто то думает иначе,
Где полегче ищет счастье,
Ищет в космосе решенье,
И теряется в забвение.

На Луну пустил корабль,
Но оказалось мы так слабы,
Чтобы дать всем людям правду.

Она нужна отнюдь не всем-
Каждый глух теперь и нем.

Засекретили списки,
Удалили все улики,
Лучше пыль в глаза пускать,
Ну а правду зачем знать?

Всегда всегда найдётся гений,
Опровергнувший решенье,
И в миллионах разных мнений,
Найдём ли мы удовлетворение?

Философских рассуждений
Полон мир, как сорняков,
Вопрос - к чему же человек готов?

Будь вы сами на вершине,
Не настигло б вас уныние?
Смогли бы все всем рассказать?
И в дом без окон не попасть?

Чем серьёзнее та правда,
Тем выше шанс что вас обманут!
Но, что одеть, что снять колпак,
Ум не прибавиться никак.

Есть абстрактное мышление-
Верить в магов, приведения,
Стороной пройти дорожку,
Где бежала чёрна кошка.

Кто то верит в Ильича
Что лежит у стен Кремля
Что касается же сути,
Проще верить всякой мути,
Чем везде искать ответ,
Порой странный, словно бред.

Не увидим - не поверим,
Казалось, это есть решение!

Но видим мы лишь, что хотим:
Кто то смотрит на экран,
Живя, словно он сам там,
Кто то смотрит в чью то книгу,
Неподражаем умным видом,
Кто то смотрит на кровать
И все время хочет спать.
Кто то смотрит на себя,
И любуется пол дня.
Кто то видит лишь еду
И жиреет на ходу.
Список можно продолжать
Все видят то, что лишь хотят.

И никому не надо правды,
И что дают тому и рады.


Рецензии