Не успеть

Не успеть мне уже, не успеть
Лебединую песню допеть,
Не успеть до тебя долететь,
Душу тёплым дыханьем согреть,
Засмеяться и зареветь,
Твоё сердце в руках запереть,
От счастливой любви онеметь,
И под лаской твоей замереть.
Не успеть от тебя залететь,
И родить себе дочку посметь,
Успокоиться и повзрослеть,
Или просто слегка поумнеть,
А состариться и поседеть –
Вот уж точно, совсем не успеть.
Не успеть у костра посидеть,
И от шутки твоей покраснеть,
Поглупать, подурнеть, потускнеть,
Постареть и душой оскудеть...

Рассказать, что смогу я успеть?
Огоньком в темноте догореть
И уже ни о чём не жалеть.

23.11.99


Рецензии