Мартовская песенка

Под солнцем на паласе
Разлегся котик Вася
И моет, моет лапкой
Он мордочку свою.
Умылся, растянулся,
Разок перевернулся
И замурлыкал сладко
Он песенку свою.
А за окном, как искры,
Сверкают капли быстро,
И солнце светит ярче,
И греет горячей.
Светло, тепло, уютно...
И вот сию минуту
Стал подпевать у окон
Коту ручей-журчей.
Их мартовская песенка
Журчит-мурлычет весело
От солнечных лучей.

 В. Кодрян


Рецензии