Малец-молодец

Нет, никто мне не поможет -
Ни соседи, ни родня.
Знать хочу я - из чего же
Всё же сделали меня?
Не из теста, не из глины,
Человек - не колобок.
Папа Карло - Буратино
Из полена сделать смог!
Это сказки, сказки, сказки,
Завирушки, трепотня...
Знать хочу я без прикраски -
Из чего же сделан я?
Говорят, нашли в капусте,
В огороде, за ветлой...
Отвечаю им: "Допустим,
Но родился я зимой".
Говорят, что рано утром
Аист в клюве притащил, -
Я не знаю птиц как будто, -
У него не хватит сил.
Объясняют все нескладно,
То смеются, то молчат.
Приставать не буду. Ладно.
А спрошу я у врача.
 - Доктор, здравствуйте!
Скажите:
Из чего я сделан весь?
Он ответил:
 - Знаешь, Витя,
Из всего, что в мире есть.
Ну и доктор! Вот ответил!
Всё я понял наконец, -
Самый сложный я на свете,
Не смотрите, что малец.

 В. Кодрян


Рецензии