Рождественское

Дни томленьем ожиданья полнятся
Точно так, как двадцать лет назад,
Словно все желания исполнятся
И судьбу твою преобразят.

Словно что-то в жизни переменится,
Счастье обещая наперёд,
И в подоле принесёт метелица
Звёздочек искристый хоровод.

И под ёлку заглянувши к полночи,
Ты найдёшь подаренный Христом
Золотой, как символ божьей помощи,
Наделенный добрым волшебством.

Точно так же ты в душе обрадован,
Ей, дурёхе, снова дела нет.
Что учила нас всегда обратному
Жизнь все эти двадцать долгих лет.

1997


Рецензии