Листая прошлое страны

Листаю прошлое страны,
Она в любое из столетий
То в состоянии войны,
То на пороге лихолетья.

Как нам забыть двадцатый век-
Век бесконечного страданья.
Пришёл безбожнейший стратег,
Обрек страну на прозябанье.

У новой власти новый флаг,
Она в Кремле уже ль навеки?
Ведь вся страна - большой ГУЛАГ,
А люди, в перспективе, зэки.

С трибун - высокие слова,
Лишь демагогии дешёвка,
На деле - куцые права
Как откровенная издёвка.

Всем правит догма.Ни к чему
Теперь ей скипетр и держава,
Куда доходчивей уму
Лишь острый серп да молот ржавый.

А главный враг, так кто же он?
Конечно,с догмой несогласный,
Опасен этакий уклон,
Чуть что, и вы уже опасны.

С постели тепленьким возьмёт.
Холодным потом обливаясь,
Семья беспомощно всплакнёт,
Гонений  тяжких опасаясь.

Сказать,что был Союз любим,
Конечно, встать на путь подмены.
Но был престиж необходим
На политической арене.

И выход найден,да какой,
Нигде такого не найдёте,
Успехи есть в стране больной,
Ведь рабский труд в большом почёте.


...Теперь,уже издалека,
Нельзя поверить безучастно,
Как до нелепости легка
Была победа подлой власти.


Рецензии