Лучше маленькими будем

Сели маленькие детки
На большие табуретки.
Посидели и сказали:
 - Мы теперь большими стали.
 - Если вы большими стали, -
Мама с папой им сказали, -
Будем все обедать вместе,
Но руками в суп не лезьте,
Есть у каждого по ложке.
Не кидайте на пол крошки.
Ешьте молча, не спешите
И друг друга не смешите.
Не вертитесь за столом...
Детки слушали. Потом:
 - Ну и ну! - сказали детки, -
Не нужны нам табуретки,
Очень скучно взрослым людям,
Лучше маленькими будем...
На свои скамейки сели
И как маленькие ели.

 В. Кодрян


Рецензии