Аромат жасмина

Педагогика. Иностранная литература

”Среди всех ароматов, среди сандала и рододендрона,
голубого лотоса и жасмина, аромат добродетели – наилучший”.

ДХАММАПАДА.
4. Цветы. 12 (55). Москва. София. 2005. С. 43.

Хлебопашец сеял лён,
И цветы посеял он.
Хлебопашцы – каста есть,
В Индии лелеет  цвет.

Лотос в воду погружён,
Вот цветёт рододендрон.
И жасмин цветёт, сандал.
Хлебопашец там шагал.

Самый лучший аромат –
Добродетель,  словно  брат.
Аромат – как друг родной,
Пусть   обрадует  весной.

---------------------

* Подарок –  мозаика  в библиотеку им. Тютчева в город Брянск, в литературный класс им. М. Лермонтова «Горные вершины».


Рецензии