Человек, который всё теряет

Дурачку, который всё забывает,
Не дарите больше новые вещи -
Всё равно он их опять потеряет,
Всё равно и он на свете не вечен...

Но не знают люди, как же он счастлив
В эти дни свои подарку простому...
В эти несколько деньков, что промчатся,
Не найти нигде счастливей его вам!

Да, он знает,  что он всё потеряет,
Он давно смирился с этим недугом,
И своим подаркам цену он знает,
То любуется, прижав, то целует...

Ему дарят теперь что-то так редко-
Может быть к какому-то юбилею...
Да и рад он будет каждой конфетке...
Дорогой подарок - слезы потери...

На него не напасешься ни денег,
Ни души подарки делать от сердца...
Только в сердце с человеком тем бедным
Ликовала вся земля с небом вместе

Только мы-то чем его, люди, лучше?
Тем, что носим все подольше как будто...
Но насколько же искренней чувства,
У того, кто знает цену минутам!...


Рецензии