Купался лунный свет в стакане...

Купался лунный свет в стакане,
Разбрызгав блики по стеклу,
Ночь прикорнула на диване,
И тени замерли в углу.

Шуршали стрелки еле слышно,
Минуты таяли во тьме;
Луна из-за соседней крыши
Свой сонный лик являла мне.

Шептались звёзды в поднебесье
И сыпали на землю сны,
Их разносил повсюду ветер -
Кусочки сказочной мечты.

Я это видела... случайно...
Когда мне нынче не спалось...
И то, что было раньше тайной,
Узнать нечаянно пришлось...


Рецензии