Сезон капели

Весенней синевой воспеты
Деревьев ветви, город спет,
Как песня, радостным приветом,
В лучи он, благостно, одет.
Под солнцем жухнет снег, взлетаю,
Осталось, только лишь, вспорхнуть.
Опять, душою расцветаю,
Опять Меркурий где-то тут,
Уже зовёт меня в дорогу,
И увлекает на лету,
Быть может, к радости, восторгу
Когда-то, искренне, приду.
Вокруг, лишь, суета, отныне,
У каждого привычный мир.
Уже от злобы кровь не стынет,
Не сатана справляет пир,
А сказка странствий, жизнь ,
Где грозы, материки и острова.
Пока ещё вокруг морозы,
Весной натянет тетива
Весёлый лук, чтоб прямо к цели
На вольный и безбрежный луг.
В Москве, опять, сезон капели
Когда-то вспомнится, не вдруг.


Рецензии