От солнца щурюсь... на ладонь весна

Ефим Ташлицкий

От солнца щурюсь... на ладонь весна
Пушинкой невесомой прилетела,
- Поговорим? Ответила несмело:
- Недолго... день и ночь без сна...
- Эт отчего? Летай себе, порхай,
Такое время беззаботное настало...
- Да, но пушинке вовсе не пристало
Свободной быть... вон, ветер-вертухай
Командует судьбою... не поспоришь,
Силён он, я слаба, легка, беспечна...
- А может не случайна наша встреча?
Спасу тебя... судьбу свою устроишь...
Открою сердце... залетай, живи...
- Серьёзно? Откровение смутило...
Но, я согласно, я согласна, милый,
Меня ты тоже милою зови...
От солнца щуримся... Пушинка весела,
Любовью обретённою гордится...
И радостно поют над нами птицы,
И души согревает нам весна...

15.03.18.


Рецензии