Не горит в окошке свет

Семён Резник

Край родимый и далёкий,
Наяву или во сне.
В небе месяц златоокий,
Проплывает в тишине.

А внизу тумана полно,
В покровах стога стоят.
К бережку, ласкаясь волны,
Что-то нежно говорят.

И опять я здесь, и грустно…
Промелькнуло столько лет.
И в моём домишке пусто,
Не горит в окошке свет…


Рецензии