Метель

Метель, сугробы за стеной,
А я о них писать устала,
Как распрощаться мне с зимой,
Она и март уже застлала,
И всё грозит морозом, вновь,
И всё метёт снега, доколе.
А наступивший Новый год,
Настойчиво, с весною спорит.
Ещё весна не зажжена,
Ещё капели не смеются,
И впереди зимы война
С весной, но к ней душа стремится.
Засуну варежки в карман,
Шарф развяжу навстречу солнцу,
И год непроходящих ран
Забуду, может, что-то вспомню.
Метёт, мелькают за окном
Снега в весеннем поднебесьи,
А я мечтаю даже днём,
Лишь, о душевном равновесии.


Рецензии