Судьба реки

Привольно текла небольшая река,
Ничто не стесняло её берега.
Резвились в воде окуньки и плотицы,
А вдоль берегов жили звери и птицы.
Года пролетали, за веком шёл век,
Однажды построил здесь дом человек.
Со временем людям земли стало мало,
И в трубах бетонных река побежала.
Её заточили под землю, в темницу:
Уже не приходят пить звери водицу,
С небес не глядятся в неё облака,
Травы и деревьев не видит река...
Течёт так Неглинная, Пресня, Сорочка,
И список займёт не одну ещё строчку.
Подземные речки "буянят" порой,
И город тогда затопляет водой.


Рецензии