Она ждала небесной манны

                М. Ц.

Она ждала небесной манны,
Но горький выпал ей удел:
Лишь равнодушие, обманы,
Распутство дум, жестокость дел.
Великая! Царица слова!
Не стоим мы твоей строки...
Но почему тогда мы снова,
В который раз к тебе строги?!
Нам не понять и не измерить
Твоей безжалостной судьбы...
Наверно, просто надо верить
Лишь в то, что не подсудна ты!


Рецензии