застенный ребус

В неволе птицам  не до песен,
красиво  в  клетках  не поют,
и я себе не  интересен
стою у жизни на краю.

Свободе оду я пою, познав неволю.
И трудно мне, как соловью, иметь  ту долю.
Возможно, где-то есть, моя стезя
за облаками,
но мне нельзя за ней туда,
к  тебе и  к маме.

Свобода, как весны магнит
Ее  по каплям  я  вбираю.
а с неба солнце так  манит,
я без него здесь задыхаюсь.


Свободе оду я пою, познав неволю.
И трудно мне, как соловью, иметь  ту долю.
Возможно, где-то есть, моя стезя
за облаками,
но мне нельзя за ней туда,
к  тебе и  к маме.

Хочу на волю, на простор
как птица  в небо
но давит жизни приговор
застенный  ребус

Свободе оду я пою, познав неволю.
И трудно мне, как соловью, иметь  ту долю.
Возможно, где-то есть, моя стезя
за облаками,
но мне нельзя за ней туда,
к  тебе и  к маме.


Рецензии