Польза от снегопада

Польза от снегопада

В наш век стремительный и быстрый
Не успеваем посмотреть,
Что есть вокруг, на лица близких...
Нам нужно всё везде успеть!

Живем, как в казино порою-
Летят минуты и часы,
В дела уходим с головою,
Как -будто важные они!

Сидим "без окон" в кабинетах,
Дождь или солнце светит днём,
Зима, весна проходит, лето...
Не замечаем! Всё бегом!

К нам снегопад пришел нежданно,
Засыпав двери и дворы.
Машины скрылись под бураном
И стали белыми мосты...

Остаться дома-неизбежно.
И, чтоб не утонуть в хандре,
Буду мечтать самозабвенно
О теплом море и жаре...

Или на кресле у камина,
Укутавшись уютно в плед,
Тянуть коньяк неторопливо
И для стихов искать сюжет...

Зима... на улицу не выйдешь!
Тропинки замело пургой.
Февраль мазуркою беспечной
Запорошил весь город мой.
;


Рецензии