Чай

Хочется Черного чая тягучего,
Терпкого, горького, чтоб на всю ночь.
Чтоб у судьбы, коловерти, излучины,
Изъять мне известный всеклеющий скотч.
Вот и весна, походу, повадилась,
Куда-то кота надолго таскать.
Вот и луна на неделю отправилась,
Куда-то, зачем-то, кого-то искать.
Ну вот: кипяток и банка литровая
И перья индийские плетут хоровод.
Красится чай бурой подковою,
Ищет мне счастья водоворот...
И чая глоток горько-тягучего...


Рецензии