Останется частицей

Уходят символы народной славы,
Оставив след душевной чистоты.
Он жизнь в кино свою оставил,
Роли его, великим умением, просты.

Останется частицей той эпохи,
Что объединяет величием своим.
Речи, слёзы,  цветы и вздохи:
Друзья навсегда простятся с ним.

"Табакерка" сразу сиротою стала,
Утратив связь с Мастером своим.
Труппа жила, творила, уставала
С Мастером, достойным, вечно молодым.

Ушёл артист в страну небытия,
Но в памяти останется народной.
Ангелы за ним уж не стоят,
А Душа его летит  свободной...
15.03.18.
12.03.18. Умер советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, педагог, Народный артист  СССР Олег Табаков, уважаемый, любимый, настоящий... Светлая ему память!


Рецензии
Достойное посвящение "Останется частицей"...Высше всяких похвал народному артисту СССР Олегу Табакову и Вам,как автору!!!!!!! С ув.

Лида Волик   18.03.2018 17:32     Заявить о нарушении
Лида, благодарю за визит, понимание, одобрение. Уходят наши могучие Мастера!)))

Людмила Тутова   19.03.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.