Песня синяя

Песня синяя
Непонятная смутная синь.
Нет покоя. Тревога, тревога.
Только думы в грядущее кинь,
В синь уходит дорога, дорога.
 
В синь уходит. Куда и зачем?
Что за тем горизонтом синим?
Видеть это дано не всем.
Видеть это дано всесильным.
 
Где они? Неоглядная рать
Ждёт с надеждою сонмище серых.
Снизойди же на них благодать
И любви, инадежды, и веры.
 
Ты разлейся в их стылых сердцах
Обласкай их светящейся явью,
Я тебя в своих синих стихах
Перед сонмищем серых прославлю.
 
Я такое увидя,пролью
Слёзы радости, слёзы гордыни.
Но с тревогой, тревогой пою
Песню синюю в сумерках синих.


Рецензии
Николай, интересные стихи получились. С уважением

Наталья Заболотнева   09.01.2024 18:37     Заявить о нарушении