Королева-ночь

Вынимая звенья из своей кольчуги,
Вырывая зубы ядовитым гадам.
Под твоим покровом чёрт те кто ночует,
Получая сердце ни за что в награду.

Твой хребет украшен чешуёй дракона,
В волосах гуляет бесшабашный ветер.
Королева-ночь горда и непреклонна,
Млечный путь проскачет на своей карете.

Приторочив кожей полусердце-арфу,
Запоёт, шаманя, заколдует воем,
То ли крылья это, то ли лук натянут,
Из глубин, из сердца вынут тетивою.

Но охрипнет голос, звонко лопнут струны,
Рассекая кожу на лице прекрасном.
А на сцене место молодым и юным,
Пусть окрасят снова ярко-алым, красным.


Рецензии
Оно прекрасное!

Ши Лесная   15.03.2018 10:40     Заявить о нарушении