Душа всегда наполнена мечтой

Душа всегда наполнена мечтой,
Стремленьем что-то изменить и сделать.
Особенно, когда ты молодой,
И для тебя еще открыты двери.

Мы молоды, пока жива  душа,
Пока мечтать способность не угасла,
Но вот мечтаем, чаще, не спеша,
А делаем лишь только то, что ясно.

Мы двери закрываем на замок,
Попробуй-ка простой мечте пробиться…
Записываемся сразу в старики,
И сердце по-другому станет биться.

Да, сердце по-другому застучит,
Если душа не даст свою команду.
Мечта стучится, а душа молчит…
Все выглядит довольно-таки странно.

Мы сами можем управлять мечтой,
Собрать лишь силы и желанья вместе.
Не мерить то, что было за спиной,
А встретиться и обсудить на месте.

Давным-давно сказал один поэт:
«Не позволяй душе своей лениться».
Только тогда любой проект
Способен из мечты осуществиться.

Шагнуть вперед не поздно никогда.
Смотреть на мир широкими глазами.
Стремиться быть счастливыми всегда,
А счастье создаем мы сами.


Рецензии