Три занозы

(редакция 2018)

Скучно... Четыре стены...
В окнах деревьев стволы,
Мёрзнут, трещат на морозе,
В сердце моём три "занозы".

Первая - грусть по друзьям,
Дому, реке и снегам,
Сопкам, согретым лучами,
Птицам, поющим над нами.

Следом - желанье летать,
Крыльев - увы, не поднять,
Хочется пойманной птице
Неба ночного напиться.

Третья заноза остра,
Жжётся, как пламя костра,
Сердце от боли сожмётся,
Песней к тебе понесётся.

Время разрушит мой плен,
Запах свободы нетлен,
Краски полярного края
Вспомню, цветы собирая.

Рану залечат друзья,
Рану - природа моя,
Третью тебе лишь по силам,
Сам догадаешься, милый?

14 марта 2018


Рецензии