В танце красных осколков

Вроде все начиналось стандартно,
Непримечательный вроде бы вечер.
Что же нас так сорвало со старта?
Чем же был невроз обеспечен?

Может быть, я чрезмерно беспечен?
Может быть, вскрылись пустые обиды?
Вот только ознаменован наш вечер
Милым праздником битых софитов.

Нас ранили острые брызги
Хрупких сосудов наших эмоций.
Никак не могли мы остановиться - 
Добавляя более крупные порции.

Бесконечно падала песчинка в часах.
Бесконечно длились эти моменты.
Горели слезы ярым огнем в глазах
Под занавес старой киноленты.

Вот стоим мы в каше осколков
Всего того, что так дорого было.
И сейчас безразмерно нам плохо,
Хоть ярость уже, несомненно, остыла…

Давай скупим клея годовые запасы!
Скрупулезно подбирая, друг к другу осколки
В попытках склеить разбитое счастье,
Оставляя красные пятна на беленьком шелке.

Лишь потерявши достаточно крови,
Ровным счетом, ничего не добившись.
В мутном сознании себя успокоим,
Соберем все убранство на пиршество!

Осколочную кашу высыплем в урну.
Омоем, заклеим кровавые раны!
И в качестве собственной корректуры
Мы познакомимся заново…


Рецензии