Занозы

(чувства прошедшего века)

Четыре пёстрых стены,
В окне - деревьев стволы,
Молчат, трещат на морозе,
А в сердце моём три "занозы".

Одна - это грусть по горам,
По дому и по друзьям,
Другая - желанье летать,
Да крыльев пока не поднять.

А третья заноза остра,
Она - за тобою тоска.

И раны до тех пор не залечу,
Пока на свободу не полечу,
Крылом верхушек деревьев коснусь,
И ветру полярному вновь улыбнусь,

С друзьями любимые песни спою,
И запах еловый всей грудью вдохну.

А с третьей занозой как справиться нам?..
Как вынуть её догадаешься сам?

                Зима 1989 г.


Рецензии