Бессмертные души крылаты!

Белизна—к белизне. Нет покоя горячим сердцам,
Что по-прежнему ищут осколки цветущего мая
И стремятся сквозь тернии жизненных драм к чудесам,
По колючим шипам обнажённой ступнёю ступая.

Тишина—к тишине. Предрассветная даль пахнет сном,
О котором, возможно, наутро никто и не вспомнит,
Через миг окоём озарится рассветным огнём,
Незаметно и тихо мечта вслед за ночью уходит.

За аккордом аккорд, за диезом—печальный бемоль,
Новый смысл под смычком обретают старинные такты,
Золотистый рассвет растворит застаревшую боль,
Если ты осознаешь: бессмертные души крылаты!

15 марта 2018


Рецензии