Скоморошья сторона

Без ненужной колготни,
без напыщенного слова
Пролетали годы, дни,
Не безгрешно, снова, снова
Забавлял собою люд –
жить петрушкою вольготней.
Почему же тут как тут
недовольные?
– Извольте,

Покажите-ка патент,
разрешение на шаржи,
Кто во что теперь одет,
нас не трогает,
Плюмажных
Скоморохов пруд пруди,
с оговоркою по Фрейду,
Оконфузившись, поди,
Всё рассчитывали – съедут,

Загорюнившись?
Кулак не кладёт на бойню вето,
Коли всюду: «всё не так»,
не пора бы резиденту,
Тьфу ты, пупкину с бугра
показать, каков он рожей   
И каких кровей – вчера
был никем и ныне тоже,

Насобачившийся врать,
шифроваться, дезу парить
Без разбора всем подряд,
много круче маты хари,
Всех моссадов, джеймсов –
Бонд на шнурки ему негоден,
Пупа Первый, пупа – тот,
что в чести у быдла, вроде,
Не забывший: в дефиле
на юру пред объективом
Моду хаять не велел,
тот, кто правит им.

Ревнивый,
Бедный горе-скоморох,
И кому ты нынче дорог?
Ты на пенсии, усох,
остаётся спесь и норов
Да издёвка, да колпак,
и штанцы от энуреза...
Неужели всё не так?

Продолжайте грезить!


Рецензии
Добрый день! Давненько я Вас не читывал, соскучился, заглянул - всё давненькое, прошлых лет; а где же свежанинка Ваша и что же ничего не выкладываете, не радуете страждущих?
Вещь эта - достойнейшая во всех отношениях: и широта, и глубота мышления, и ритмика соответствующая, иронично-подковыривающая, и образность ювелирно-соответствующая теме и задаче! Спасибо Вам за это и всего доброго!

Николай Коныгин   31.03.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.