***

Быть в отношениях значит относиться
К тому, как протекает эта связь
Просачивается или струиться
А может быть и месит грязь.
Быть в отношениях это значит
Выдерживать чужую боль
Когда другой вот-вот заплачет
И бросит взгляд тебе в укор
Ещё, бывает, отношения строят,
Вбивая сваи меж миров,
Пока от скуки не завоют,
Не выпьют из друг-друга кровь.
Их наделяют божьей волей
И дьявольским пороком тож
Несут по жизни тяжкой долей
Или вонзают в спину нож.
В них спорят до потери пульса,
Сгорая в яростном огне,
Немного отклонив от курса
Теряют ясность в голове.
Бывает так, что по дороге
Где двое шли плечом к плечу
Один устал, сказав на взводе,
С тобой идти я не хочу.
Хочу сидеть тут на тропинке
Смотреть на небо в тишине
Не быть ничейной половинкой
Побыть хочу наедине.
Без объяснений, разговоров,
И выяснений что к чему
Без лишних к черту уговоров
И вопрошений «почему»?
Бывает так. Ну что же делать?
Тому, кто рядом шёл с тобой
Маршрут свой срочно переделать
Идти теперь своей тропой.
Забрать хорошее с собою
Плохое - опытом в багаж.
И жить теперь своей судьбою,
Чтоб встретить новый экипаж.


Рецензии