Дыхание зимы

Зимы дыханье свежее люблю
И белый снег, хрустящий под ногами,
И иней, тающий под солнышка лучами.
Снежинки на лицо своё ловлю.

Я помню дни и годы, как зимой
На лыжах, на коньках мы все катались,
Игрой в снежки со смехом наслаждались,
И с неохотой, даже, шли домой.

Ведь воздух зимний очень чистый,
Целебный дюже он для лёгких.
А в стайке воробьёв здесь громких
Уже наметились свои солисты.

И бабы снежной образ дорог,
И горок разных целый городок.
Играющих в хоккей детей клубок.
И птиц щебечущих у хлебных корок.

А самый лучший праздник – Новый Год!
Он зимний и, конечно, долгожданный.
И человечеству такой желанный,
Несущий то, что ждёт народ.

По многим странам Зимушка шагает.
Глаз радует своею белизной.
Ведь летом очень утомляет зной,
Поэтому зима меня спасает.

За красоту люблю я зиму
И за искрящийся на солнце снег,
И дней прозрачных тихий бег.
На многое зима даёт мне стимул.


Рецензии