От неудобства

Говорили все от неудобства
затеряться где-то в суете
под приглядом гения-уродца
с хаосом полнейшим в голове..
Каждый выбирал себе по вкусу:
тему, тембр и даже голоса,
поддаваясь в трудный час искусу,
в поиске –  всем  нужен  адресат..
Пьяные шатания по свалкам
безымянных неизвестных слов,
заглушали, будто «миниралка»,
мысли все про  веру и любовь..
Говорили все в надежде -
солнце  нам подарит  светлый день,
и всё будет так же, как и прежде
в отраженьи новых перемен..
Но пока наш дух от неудобства
прячется – о том гласит молва -
не помогут  новые знакомства
выбросить  из памяти слова...


Рецензии