Прыщавый отрок

На статуи прекраснейших богинь
садится птичья стая ненароком,-
с них не убудет прелестей нагих,

хотя их полюбил прыщавый отрок,
что каждый день приходит в этот сад,
как красоты ценитель и любитель,

рассматривая каждой нимфы зад
и оскверняя непорочности обитель
пытливой парой вытаращенных глаз.

Заговорённый, всё торчит у статуй,
не выдаст он и пары умных фраз,
как бы озвучив так входную плату,

что сдуру на пришельце повелась
и пропустила внутрь субъекта и тихоню,
а он на статуях и в профиль, и в анфас

нарисовал предсмертную агонию
их чистой кожи и, оскорбив так для зевак,
наружу выставил у статуй анатомию.

Товарищ, бди! Се отроки есть зло
не то, что птичками на головы садятся,
а то, что в душах у таких гнездятся.
14.03.2018 г.
 


Рецензии