Лунный сонет

Луна на небесах, опять её лучи
На снежном серебре спокойно засверкали,
В морозном инее и в ледяном кристалле,
Чтоб летом озарить и травы и ручьи.

Прикосновения её не горячи,
Но раскрывают вдруг чудес ночных скрижали,
И никому луна не принесёт печали
И чувства хрупкие не обожжет ничьи.

Не бойся песен тех, что мать тебе поёт,
Что будет петь всегда поэт своей любимой.
Они как лунный свет, который в свой черёд

И вёсны серебрит и сказочные зимы:
Они не истребят прозрачный сердца лёд,
Но душу сделают сверкающей и зримой...


Рецензии
Замечательный сонет, музыка слов - журчание ручейка...
В дополнение к этому - мудрость. Спасибо Вам, Иван!
С теплом и уважением,

Ольга Хорнетт   18.03.2018 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.