Я никогда не перестану думать

Я никогда не перестану думать
О женщине, которой больше нет.
Хотелось бы мне мамочку послушать.
Услышать мудрый для меня совет.

В её душе горел незримый свет.
А красота души, нас согревала.
В маминых словах искала я ответ,
Особенно, когда её не стало.

Нас благородство мамы удивляло.
Всем, чем могла, она делилась с нами.
Как будто никогда не уставала,
За всё тепло, я благодарна маме.

Она варила, штопала, стирала.
Укладывая спать, читала сказки.
Кто б не пришёл, стряпнёю угощала,
Для всех хватало доброты и ласки.

Её глаза лучились чистотой.
Мы видели в них свет, тепло и радость.
В их глубине всегда царил покой,
И непонятная для многих, святость.

Фашистский плен она перенесла.
Об этом, всегда с болью говорила.
Выжив в войну, любовь свою нашла,
Всех, своих детей, боготворила.

Научила жизнь и родину любить
Был внутри неё какой-то стержень.
Он помогал ей стойкой быть,
И проявлять о нас заботу, нежность.

Я славлю руки мамочки моей,
За то тепло, что она всем дарила.
Всегда считала, не было добрей.
Женщины, что всю свою жизнь, любила.
        05.03.2018 г.


Рецензии