Глядя на старую фотографию 1956 года

Помнишь, подруга, как мы были рады
там на вершине  Ай-Петри, в Крыму.
Как бы туда дотянуться хоть взглядом?
Как это сделать? Никак не пойму.

Жаркое Крымское лето лежало
в свете горячего солнца у ног.
Разве мы знали тогда, как бежало
время для нас после этих дорог?

Крым оставался для нас той легендой,
что мы всю жизнь проносили в себе.
Время не стёрло его позументы,
к счастью сказать, ни во мне, ни в тебе.

Время стирает из памяти прочно.
Тают картины в былого, как дым.
Всё позабудется. Днём или ночью
вспомним мы молодость нашу и Крым. 


Рецензии