Мнения люд

Могу - беспрекословно подчиняться,
Могу роптать, идти наперекор.
Но за свободу, за свою, я буду драться.
И пересилю грубой мерзости напор.

Могу услышать сотни мнений в одночасье,
Лишь к одному прислушаться могу.
И не к тому, что извергают злые пасти,
А лишь к тому, что в самом сердце берегу.

Людей миллиарды, только мнений, все же, больше.
И никуда от них, не скрыться, не сбежать.
С глупцом, поверьте, споры будут дольше,
Чем самому учиться жизнь свою решать.

Я Вас не спрашиваю Вашего совета.
Я Вас не спрашивала, как мне надо жить.
Но, а признавшись, разве нужно ЭТО?
Нет... Нужно человеку досадить.

Учить другого, и бревна в глазу не видеть.
Вести слепца, когда давно уж сам слепец.
Хочу любить, я не хочу Вас ненавидеть.
Но и терпению уже пришёл конец.

Не надо мнений, я молю, раз Вас не просят.
Не надо слов, когда молчание как мёд.
Но каждый день, друг друга род людской поносит,
В душе лишь грязь, в руках бокал, а в сердце лёд.

Но мы едины, люди, сёстры, братья.
Все небезгрешны, и не стану Вас винить.
И заключить хочу я каждого во объятия,
Когда друг другу мы позволим ПРОСТО жить.


Рецензии