По Гоголевскому бульвару

По Гоголевскому бульвару
шагали дамы с Амстердама.
Местами – где-то хохотали,
подав сигнал рукой швейцару.
А Гоголь злился на прохожих,
которые его топтали.
Зачем ходить толпой по роже?
Аааа, вы совсем не замечали…
Толпа исчезла. Потемнело.
Бульвар застыл в бульварной ночи.
Фонарь погас. Мышь не проскочит.
А кто-то там в тени хохочет...


Рецензии