Странный сон

Проснулась от страшного треска,
Будто кто-то ломился в окно.
У меня застучало в висках,
Посмотрела в окно - там темно.

Но откуда  луч появился?
Он меня испугал ярким светом.
А потом в ночи растворился,
Унесенный, гуляющим ветром.

Я лежала, заснуть не могла.
Чтобы значило это в ночи?
Может знак и кому-то нужна?
Что за странные эти лучи?

Утром встала, в окно посмотрела,
Двор засыпан опять рыхлым снегом.
Видно ночью зима захотела
Всех укрыть своим  беленьким пледом.

Поняла, что во сне я летала,
Лучик яркий встретился мне.
Это я о любимом мечтала,
Он оставил в душе моей след.


Рецензии