Утренний гость

Я приду из странствий утром ранним,
Когда солнце красное взойдет,
На проулке добрый наш охранник,
Пес любимец с лаем низойдет.
Дверь калитки скрипнет сиплой речью
И пружиной стукнет об задок.
-Эй в дому,родное человечье?
-К вам пришел еще один едок!
И раскинулось окошко на распашку,
Самовар на углях зашипел.
-Давай пригубим батя по рюмашке,
-С утреца,чего оцепенел?
Вот калитки с печки,с пылу,с жару,
Даже противень чуть было пригорел.
-Матушка,неси аксессуары,
-Ложки,вилки?-Иж ты скороспел!
И пошли застольем разговоры.
-Где ты был,что делал,похудел.
-Только мне не надо уговоры?
-Ну и что...немного поседел.
Захмелели чаркой,горькой,славной,
Песнь пришла,вскружилась голова.
Мы же здесь,все родом православные,
Пусть идут житейские дела.
Жаль соседа нет на белом свете,
И друзья,уж больше не придут.
-Кто в селе теперь в авторитете?
-Есть один,пройдоха,ну и пусть.
-А она!...Здесь сердцу не прикажешь,
-И в любви не нужен мне совет.
-Обойдемся батя без поблажек,
-Ой, пройдусь!Привет,привет,сколь... лет?


   


Рецензии