Всё страшнее жить на белом свете

Не замечаем в жизни, в суете,
Как рядом с нами, что-то происходит.
Что мир не тот, и люди все не те,
И счастье, стороною нас обходит.

Где-то в мире голодают дети.
Идёт война, в ней гибнут люди.
Всё страшнее жить на белом свете,
Не знаем мы, что с нами дальше будет.

Пусть будет, это всё, кошмарным сном.
Не унять в груди сердцебиение.
Что на Земле, где мы давно живём,
В Ад всё превратилось на мгновение.

Нам пророки пророчат войну.
Весь Мир наш, балансирует на грани.
А нам бы слушать, птиц и тишину,
И улыбаться солнышку над нами.

Нам никогда наверно не понять,
Безумство тех, кто нашим Миром правит.
А мне б хотелось, шарик наш обнять…
Пусть доброта народ объединяет.

Земля устала раны врачевать.
Она от боли будто кровоточит.
И эту боль, ничем нельзя унять,
Внутри неё вулкан, бурлит, клокочет.

Мы не замечаем страх детей.
Что рядом с ними, не любовь, жестокость.
Видя равнодушие людей,
Понимаешь, детский страх и робость.

Не замечаем в жизни, в суете,
Красоты земной и совершенства.
Но живя в кромешной темноте,
От безумства, не найти нам средства.
         28.02.2018 г.


Рецензии