Звёзды

 
Звезда блеснёт из темноты
И вдруг погаснет снова.
Звезды не виданы черты
И в этом вся основа.
Она не пересилит тьму,
Она не станет светом.
Но почему я не пойму,
Исчезнет вдруг с рассветом.
И это есть наш млечный путь,
Я вижу всё воочию.
К окну лишь стоит мне прильнуть,
Вновь в небе вижу звёзды.
Вот золотая запонка луны,
Плывёт по небу словно колыбель.
И ночи пополам разделены,
Луна златая, будто топ-модель.
Без них мне не уснуть никак,
В ночное небо долго я смотрю.
Повешу я под дерево гамак,
И этот сон красивый досмотрю.


Рецензии