Карман бога

День растянулся в год,
Строили мост,
Золотой возводили город,
Все уходило в рост
И все еще было чужое
И оставалось чужим.
До первой звезды,
До второй –
До видимых звезд ковша,
Ударился я головой
О гладкую сталь моста,
Падал в безлунный мир –
Бескрылых
Притягивала высота,
Чувством манила иным,
Недостигаемым там –
В недрах земли.
Догорала звезда.
Я загадал:
В черные дыры,
Чтобы проделась стальная серьга,
Чтоб протянулись мосты
В звездные города.

15.03.2018


Рецензии